使用說明服務總覽yam天空首頁
笑話小蕃薯首頁
小蕃薯 > 笑話 > 校園笑話
我要說笑話新鮮笑話爆笑排行榜動物笑話校園笑話一般笑話笑話推薦區

 


   




國中段考題目
爆笑指數:729
說笑者:霜淇淋 2003-08-07

台中市立東峰國民中學八十九學年度第二學期
三年級國文科 第三次段考


【選擇題】


1.去年暑假,冠云與家人到大陸旅行,回來之後沖洗照片,赫然發現一張不可能拍到的
靈異照片,這張照片的景象應該是:
(A)四面荷花三面柳 (B)綠樹村邊合 (C)古道西風瘦馬(D)三更畫舫穿藕花

Ans: D,因為其他的都是正常現象

2.平時喜歡嬝直狴~讀物的毓珊,在《中國歷代女作家》這本書裡,「找不到」哪位作
家的相關作品? (A)李清照 (B)劉俠 (C)潘希珍(D)彭端淑

Ans: D,其他應該都是女的

3.為了多了解推翻滿清、建立民國的詳細經過,政學乘坐時光機來到清朝末年。走著走
著,看到前面有個人背影很像國父,便出聲叫住他。請問政學喊的哪個名字,並「沒
有」引起國父的回頭注意和答腔?
(A)喂!中山先生! (B)嘿!孫文! (C)逸仙!逸仙!(D)嗨!國父!

Ans: D,因為:A是他在日本用的名字,B是本名,C是字,D是在他死透了以後,後人才
給的

4.春假期間,老師要每位同學選一本小說嬝炕A開學後上臺發表讀書心得。請問下列哪
一位同學的報告,不但讓一旁的老師聽了搖頭,還引起全班同學哄堂大笑?
(A)威廷:《論語》讀後感(B)欽雅:《三國演義》讀後感 (C)國偉:《老人與海》讀後
感 (D)祖昂:《世說新語》讀後感

Ans: A,能把論語當小說讀的學生,應該向他膜拜,而不是搖頭

5.谷涵、宛倩、美宏、宜玲四個好朋友第八節放學後,相約到冰店吃刨冰。下列哪 一
種口味是她們最「不可能」點的?(A)愛玉冰 (B)矸鮓冰 (C)粉圓冰 (D)米苔目冰

Ans: B,哪家有賣這種冰?

6.為了自然科報告的需要,婉容連上《鳥類百科大全》網站搜尋資料。請問她所 打的
四組關鍵字中,哪一個是「查詢不到」內容的?
(A)鴻鵠 (B)鴻儒 (C)鴟梟 (D)昏鴉

Ans: B,雖然大學者有時也會鳥鳥的,但那並不代表大學者就是鳥

7.蘇軾與好友張懷民夜遊承天寺,請問他們「不可能」看到什麼景象?
(A)小齋幽敞明朱曦 (B)提燈的螢火蟲(C)在松針稀疏處閃爍的小鎮燈火 (D)慈烏夜啼

Ans: A,曦者日光也

8.在下列四個晉宏所做的動作裡,哪一個沒有「拍」的意思?
(A)打球 (B)打寒噤 (C)打人 (D)打蚊子

Ans: B,雖然有時候A&C也不用拍

9.冠廷發現,當做下列哪個動作時,左手和右手並「不會」交疊相碰?
(A)「攀」上月台 (B)為子「祈禱」 (C)「撫掌」而笑(D)「揖」讓而升

Ans: A,這不用解釋了吧

10.下列哪個人的行為並「沒有」違反交通規則?
(A)橋下之人犯蹕 (B)朱自清的父親穿越火車鐵軌(C)小明的爸爸酒後駕車(D)徐
志摩騎自行車追逐夕陽

Ans: D,如果他在高速公路騎就會了

11.每月最後一個禮拜五的班會,固定是全校的大掃除時間,由下列四個人打掃的 態
度,可看出誰的個性最急躁?
(A)玉芳好整以暇地整理工具箱(B)啟惠慢條斯理地掃著走廊(C)佑橙氣急敗壞地刷
著廁所地板 (D)建青從容不迫地擦著窗戶

Ans: C,這不用解釋了吧

12.為了幫同學複習期末考,老師在黑板上寫出幾個生難字詞要大家齊聲朗讀,請 問下
列哪個詞語讓不太會發捲舌音的思源感到很困擾?
(A)滑稽 (B)痀廔 (C)強聒 (D)容赦

Ans: D,ㄖㄨㄥˊ ㄕㄜˋ試試看,真的粉難唸

13.為了更加了解小令、中調、長調在字數上的相關規定,佳燕依照國文老師的推 薦,
到圖書館借鴃m草堂詩餘》這本書來當參考。請問佳燕應該往哪一類的書架上去 找,才
能找到這本書?(A)近體詩 (B)詞 (C)曲 (D)新詩

Ans: B

14.在沒有任何重大變故的前提下,下列哪一對人物組合幾乎每年除夕夜都會一起圍爐
吃年夜飯?
(A)孔子與顏淵 (B)岳飛與宋高宗 (C)華歆與王朗(D)陳水扁與陳幸妤

Ans: C,A沒錢吃,B吃到一半會翻桌,不吃來的好,C? D陳幸妤在趙家吃

15.慧禪創作了一首五言絕句投稿《東峰青年》,已知稿費是以每字五元來計算 (不含
標題、標點符號和筆名),請問慧禪一共可以獲得多少稿費?
(A)100 元 (B)140 元 (C)200 元 (D)280 元

Ans: A,5言x4句x5元=100元

16.已通過台中二中入學申請的信廷決定,上高中後一定要加入學校最熱門的國樂 社。
請問他在社團裡,可以學到哪一種樂器的演奏技巧?
(A)胡琴 (B)鋼琴 (C)小提琴 (D)風琴

Ans: A,認為BCD是國樂的請舉手,教室後面有牆壁,手放下後自己去撞

17.當賀毅寫國文作業時,因為懶得翻課本,就直接拿有德的簿子來抄。在糊裡糊 塗照
抄的情況下,請問下列哪一句話「抄錯」了?
(A)梁啟超,字卓如,號任公 (B)別號冰果室主人(C)曾參與戊戌變法 (D)是近代著名的
政治家與學者

Ans: B,有人唸到大學了還會把飲冰室記成冰果室,所以不怪賀毅

18.下列哪一組服飾和配件,最有可能是古代「女子」的打扮?
(A)玄端章甫 (B)羽扇綸巾 (C)拖鞋汗衫 (D)雲鬢花黃

Ans: D,A祭典禮服,B阿亮專用,C拉蹋男專用

19.就你對孔子的認識,你認為他的星座應該是屬於:
(A)爭強好勝,表現欲強的牡羊座(B)優柔寡斷,多愁善感的金牛座 (C)公正無 私,博
愛仁慈的天秤座 (D)處處桃花,風流文雅的射手座

Ans: C,A子路,B徽欽二帝,D段譽他爸

20.下列哪兩個人的對話,後者並「沒有」揶揄、吐槽前者說話內容的意思?
(A)康康:憲哥憲哥!我覺得你最近身高好像越來越高了!
宗憲:謝謝,我覺得好冷喔!
(B)大S:我覺得莉莉根本就是個幌子,其實小鄭真正愛的人是我!
小S:是啊是啊,妳再掰嘛!
(C)貴寶:照這樣看來,陶侃的母親確實是一位不偏袒兒子,有婦德的女人呀!
珠寶:西底!
(D)彭恰恰:啊不然你是認為我的鼻孔有多恐怖?福州伯:架- 恐 - 怖!

Ans: C,......(不知該說什麼好)


我覺得這個笑話:  
上一則下一則


我要說笑話新鮮笑話爆笑排行榜動物笑話校園笑話一般笑話笑話推薦區
本網站有網站管理員予以管理,未滿18歲者亦可瀏覽